[自助日语]第十九课-3 住店 ホテルで----チェックインする
[自助日语]第十九课-3 住店 ホテルで----チェックインする
1.服务员,请把我的行李拿到房间去。
ボーイさん、この荷物(にもつ)を部屋(へや)に持(も)っていってください。
举一反三
可以帮我提一下行李吗?荷物(にもつ)を持(も)ってくれませんか?
帮我把这些箱子送到房间去。これらの荷物(にもつ)を部屋(へや)に持(も)っていってください。
情景应答
可以,马上就给您送去。はい、わかりました。すぐお持ちします。
ボーイさん、この荷物(にもつ)を部屋(へや)に持(も)っていってください。
举一反三
可以帮我提一下行李吗?荷物(にもつ)を持(も)ってくれませんか?
帮我把这些箱子送到房间去。これらの荷物(にもつ)を部屋(へや)に持(も)っていってください。
情景应答
可以,马上就给您送去。はい、わかりました。すぐお持ちします。
おうようかん- 咖啡叶
- 帖子数 : 466
注册日期 : 07-11-29
咖啡族
经验值:
(400/1000)
冰冻咖啡族: 咖啡大将
活跃值:
(270/500)
回复: [自助日语]第十九课-3 住店 ホテルで----チェックインする
2.请把我的衣服拿去干洗。
服(ふく)を持(も)っていってドライークリーニングしてください。
举一反三
请帮我把衣服拿去熨烫一下。服(ふく)を持(も)っていってアイロンを掛(か)けてください。
这些衣服需要洗,请帮我拿去吧。この服(ふく)は洗(あら)う必要(ひつよう)があります。お願(ねが)いします。
情景应答
*的.我们马上来取。はい、すぐに取(と)りにいきます。
服(ふく)を持(も)っていってドライークリーニングしてください。
举一反三
请帮我把衣服拿去熨烫一下。服(ふく)を持(も)っていってアイロンを掛(か)けてください。
这些衣服需要洗,请帮我拿去吧。この服(ふく)は洗(あら)う必要(ひつよう)があります。お願(ねが)いします。
情景应答
*的.我们马上来取。はい、すぐに取(と)りにいきます。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
回复: [自助日语]第十九课-3 住店 ホテルで----チェックインする
3.我比较怕冷,请给我加床被子。
寒(さむ)いのがちょっといやなので、掛(か)け布団(ぶとん)を加(くわ)えでください。
举一反三
夭很冷,可不可以帮我把毛毯换成被子?
とても寒(さむ)いので、毛布(もうふ)の代(か)わりに布団(ふとん)を換(か)えてくれませんか?
我不喜欢用空调,再给我加床被子吧。
エアコンが好(す)きではならので、布団(ふとん)をもうひとつ加(くわ)えてください。
情景应答
请稍等,我们马上就给您送来。少々お(ま)待ちください。すぐに持(も)ってきます。
对不起,没有多余的了。すみません、もうございません。
寒(さむ)いのがちょっといやなので、掛(か)け布団(ぶとん)を加(くわ)えでください。
举一反三
夭很冷,可不可以帮我把毛毯换成被子?
とても寒(さむ)いので、毛布(もうふ)の代(か)わりに布団(ふとん)を換(か)えてくれませんか?
我不喜欢用空调,再给我加床被子吧。
エアコンが好(す)きではならので、布団(ふとん)をもうひとつ加(くわ)えてください。
情景应答
请稍等,我们马上就给您送来。少々お(ま)待ちください。すぐに持(も)ってきます。
对不起,没有多余的了。すみません、もうございません。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
4.旁边太吵了,我想换一个房间。
隣(となり)はとてもうるさいので、部屋(へや)を換(か)えてください。
举一反三
能帮我换一间安静点的房间吗?
ちょっと静(しず)かな部屋(へや)に変(か)わりたいですが?
这边太闹,我睡不好,还有别的空房吗?
ここはとてもうるさいので、よく寝(ね)れません。ほかの部屋(へや)はありますか?
情景应答
可以,请您来办一下手续。
はい、こちらで手続(てつづ)きしてください。
对不起,没有空房间了。
すみません。あいている部屋(へや)はありませんか。
隣(となり)はとてもうるさいので、部屋(へや)を換(か)えてください。
举一反三
能帮我换一间安静点的房间吗?
ちょっと静(しず)かな部屋(へや)に変(か)わりたいですが?
这边太闹,我睡不好,还有别的空房吗?
ここはとてもうるさいので、よく寝(ね)れません。ほかの部屋(へや)はありますか?
情景应答
可以,请您来办一下手续。
はい、こちらで手続(てつづ)きしてください。
对不起,没有空房间了。
すみません。あいている部屋(へや)はありませんか。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
5.空调坏了,请派人来修理一下。
エアコンが壊(こわ)れたので、修理(しゅうり)してもらってください。
举一反三
电视坏了,能否来修理一下?
テレビが壊(こわ)れたので、修理(しゅうり)してもらいませんか?
我没带钥匙,可否帮我开一下房间门?
かぎを部屋(へや)に忘(わす)れました。ドアを開(あ)けてもらえませんか。
情景应答
好的,我马上派人来。
はい、すぐに人を来させます。
可以,请您稍等。
はい、少々お待ちくだざい。
エアコンが壊(こわ)れたので、修理(しゅうり)してもらってください。
举一反三
电视坏了,能否来修理一下?
テレビが壊(こわ)れたので、修理(しゅうり)してもらいませんか?
我没带钥匙,可否帮我开一下房间门?
かぎを部屋(へや)に忘(わす)れました。ドアを開(あ)けてもらえませんか。
情景应答
好的,我马上派人来。
はい、すぐに人を来させます。
可以,请您稍等。
はい、少々お待ちくだざい。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
6.请明天早晨5点叫醒我。
明日の朝5時に起こしてください。
举一反三
请早上7点送早餐到我房间。
朝(あさ)7時(じ)に朝食(ちょうしょく)を部屋(へや)に持(も)ってきてください。
请提醒我早上8点离开房间。
朝(あさ)8時(じ)にチェックアウトをするので知(し)らせてください。
情景应答
好的,到时候我们会给您打电话。
はい、この時間(じかん)にお電話(でんわ)いたします。
明日の朝5時に起こしてください。
举一反三
请早上7点送早餐到我房间。
朝(あさ)7時(じ)に朝食(ちょうしょく)を部屋(へや)に持(も)ってきてください。
请提醒我早上8点离开房间。
朝(あさ)8時(じ)にチェックアウトをするので知(し)らせてください。
情景应答
好的,到时候我们会给您打电话。
はい、この時間(じかん)にお電話(でんわ)いたします。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
7.服务员,送些水果到我房间。
すみません。果物(くだもの)をすこし部屋(へや)に持(も)ってきてください。
举一反三
请送些鲜花来。
少(すこ)しの花(はな)を持(も)ってきてください。
可以送些鲜花到我的房间吗?
少(すこ)しの花(はな)を持(も)ってきてもらってよろしいですか。
情景应答
好的,马上送到。はい、お持(も)ちします。
请稍等,一会儿就来。少々(しょうしょう)お待ちください、すぐにお持(も)ちします。
すみません。果物(くだもの)をすこし部屋(へや)に持(も)ってきてください。
举一反三
请送些鲜花来。
少(すこ)しの花(はな)を持(も)ってきてください。
可以送些鲜花到我的房间吗?
少(すこ)しの花(はな)を持(も)ってきてもらってよろしいですか。
情景应答
好的,马上送到。はい、お持(も)ちします。
请稍等,一会儿就来。少々(しょうしょう)お待ちください、すぐにお持(も)ちします。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
8.浴室的水龙头不出水。
浴室(よくしつ)の蛇口(じゃぐち)から水(みず)が出(で)ません。
举一反三
水龙头的开关坏了。蛇口(じゃぐち)が壊(こわ)れています。
浴室没热水了。浴室(よくしつ)のお湯(ゆ)が出(で)ません。
情景应答
我们马上派人去您房间看一下。すぐに人を来させて部屋を見させます。
现在房间不提供热水,晚上六点半开始有热水。
今(いま)はお湯(ゆ)を供給(きょうきゅう)できません。夜(よる)の6時半(じはん)からお湯(ゆ)が出(で)ます。
浴室(よくしつ)の蛇口(じゃぐち)から水(みず)が出(で)ません。
举一反三
水龙头的开关坏了。蛇口(じゃぐち)が壊(こわ)れています。
浴室没热水了。浴室(よくしつ)のお湯(ゆ)が出(で)ません。
情景应答
我们马上派人去您房间看一下。すぐに人を来させて部屋を見させます。
现在房间不提供热水,晚上六点半开始有热水。
今(いま)はお湯(ゆ)を供給(きょうきゅう)できません。夜(よる)の6時半(じはん)からお湯(ゆ)が出(で)ます。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
9.请派人来把房间整理一下。
人を来させて部屋(へや)を片付(かたづ)けてください。
举一反三
请帮我打扫一下房间。部屋(へや)を少(すこ)し掃除(そうじ)をしてください。
请派人把床单拿去洗一下。人にシーツを洗(あら)ってもらってくださいあ
情景应答
好的,一会儿就来。はい、すぐにきます。
人を来させて部屋(へや)を片付(かたづ)けてください。
举一反三
请帮我打扫一下房间。部屋(へや)を少(すこ)し掃除(そうじ)をしてください。
请派人把床单拿去洗一下。人にシーツを洗(あら)ってもらってくださいあ
情景应答
好的,一会儿就来。はい、すぐにきます。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
10.明天一早不用来收拾房间,我想多睡一会儿。
明日(あした)の朝(あさ)、部屋(へや)を片付(かたづ)ける必要(ひつよう)がないです。私(わたし)は少(すこ)し眠(ねむ)りたいです。
举一反三
明天早上请勿打扰。明日(あした)の朝(あさ)はご遠慮願(えんりょねが)います。
今天晚上不用送晚餐到我房间,我在外面用餐。
今晩(こんばん)は夕食(ゆうしょく)を部屋(へや)まで持(も)ってくる必要(ひつよう)はありません。外(そと)で食(た)べます。
情景应答
好的、知道了。はい、わかりました。
明日(あした)の朝(あさ)、部屋(へや)を片付(かたづ)ける必要(ひつよう)がないです。私(わたし)は少(すこ)し眠(ねむ)りたいです。
举一反三
明天早上请勿打扰。明日(あした)の朝(あさ)はご遠慮願(えんりょねが)います。
今天晚上不用送晚餐到我房间,我在外面用餐。
今晩(こんばん)は夕食(ゆうしょく)を部屋(へや)まで持(も)ってくる必要(ひつよう)はありません。外(そと)で食(た)べます。
情景应答
好的、知道了。はい、わかりました。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题