日语一级阅读解题-5
日语一级阅读解题-5
指示語:コ・ソ・ア・ド
次第に言葉を理解できるようになると、何かを教えようとするとき必ず理由を説明し
ながら教えるようにしました。初めはそれで納得していたのでしょうが、やがて子供は私
の言ったことに反論してくるようになります。しかし、それは子供の成長の一つであり、
私にはとてもうれしいことでした。
(ケント・ギルバート「私と躾」『文部時報』1999年1月行政による)
【問い】 「それ」とあるが、何を指しているか。
1. 子供が言葉を理解できるようになること
2. 私が子供に何かを教えるとき必ず理由を説明すること
3. 子供が私の言ったことに納得すること
4. 子供が私の言ったことに反論すること
---------------------------------------
回答和解析回復可見
---------------------------------------
次第に言葉を理解できるようになると、何かを教えようとするとき必ず理由を説明し
ながら教えるようにしました。初めはそれで納得していたのでしょうが、やがて子供は私
の言ったことに反論してくるようになります。しかし、それは子供の成長の一つであり、
私にはとてもうれしいことでした。
(ケント・ギルバート「私と躾」『文部時報』1999年1月行政による)
【問い】 「それ」とあるが、何を指しているか。
1. 子供が言葉を理解できるようになること
2. 私が子供に何かを教えるとき必ず理由を説明すること
3. 子供が私の言ったことに納得すること
4. 子供が私の言ったことに反論すること
回答和解析回復可見
zhcmz- 咖啡果
- 帖子数 : 3246
注册日期 : 07-11-19
咖啡族
经验值:
(600/1000)
冰冻咖啡族: 管家
活跃值:
(400/500)
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题