[商务日语]インタビューの断り状
[商务日语]インタビューの断り状
拝復 時下いよいよご清祥のこととお喜び申しあげます。
さて、先日お電話でお申し出のありましたインタビューの件ですが、お聞きになりたい内容が、私の担当範囲とあっていないと存じますので、申しわけなく存じますが、お断り申しあげます。悪しからずご了承くださいますようお願い申しあげます。
つきましては、僭越とは存じましたが、その方面に詳しい、下記の日経弘太郎氏に話をしておきましたので、そちらへお問い合わせくださるようお願い申しあげます。
まずはとりあえず、ご返事申しあげます。
東京都中央区銀座8-□-○ 大崎研究所
所長 大崎弘太郎
電話 03-○○○-○○○○ 内線 ○○○○
さて、先日お電話でお申し出のありましたインタビューの件ですが、お聞きになりたい内容が、私の担当範囲とあっていないと存じますので、申しわけなく存じますが、お断り申しあげます。悪しからずご了承くださいますようお願い申しあげます。
つきましては、僭越とは存じましたが、その方面に詳しい、下記の日経弘太郎氏に話をしておきましたので、そちらへお問い合わせくださるようお願い申しあげます。
まずはとりあえず、ご返事申しあげます。
敬具
記
東京都中央区銀座8-□-○ 大崎研究所
所長 大崎弘太郎
電話 03-○○○-○○○○ 内線 ○○○○
以上
引き受けられない理由を述べるだけでなく、代わりの人を紹介する。 |
zhcmz- 咖啡果
- 帖子数 : 3246
注册日期 : 07-11-19
咖啡族
经验值:
(600/1000)
冰冻咖啡族: 管家
活跃值:
(400/500)
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题