[自助日语]第二十三课-4 美容美发 理容と美容----服务之中 サービス中
[自助日语]第二十三课-4 美容美发 理容と美容----服务之中 サービス中
1.需要脱外衣吗?コートを脱(ぬ)がなければなりませんか?
举一反三
需要摘下项链吗?ネックレスを取(と)らなければなりませんか?
可以带耳环吗?イヤリングをつけてもいいですカン?
情景应答
您脱掉外衣,穿上我们这件衣服。コートを抜(ぬ)いて、この服(ふく)を着(き)て下(くだ)さい。
没关系,不妨碍。大丈夫(だいじょうぶ)です、差(さ)しつかえありません。
举一反三
需要摘下项链吗?ネックレスを取(と)らなければなりませんか?
可以带耳环吗?イヤリングをつけてもいいですカン?
情景应答
您脱掉外衣,穿上我们这件衣服。コートを抜(ぬ)いて、この服(ふく)を着(き)て下(くだ)さい。
没关系,不妨碍。大丈夫(だいじょうぶ)です、差(さ)しつかえありません。
おうようかん- 咖啡叶
- 帖子数 : 466
注册日期 : 07-11-29
咖啡族
经验值:
(400/1000)
冰冻咖啡族: 咖啡大将
活跃值:
(270/500)
回复: [自助日语]第二十三课-4 美容美发 理容と美容----服务之中 サービス中
2.手劲儿太大了,能轻点儿吗?力(ちから)が強(つよ)いです、少(すこ)し弱(よわ)くしていただけませんか?
举一反三
力度能不能小一些?我怕疼。力(ちから)をすこし弱(よわ)くしていただけませんか、痛(いた)いのはいやです。
情景应答
您看这样行吗?これでいいですか?
这样可以吗?これでいいですか?
举一反三
力度能不能小一些?我怕疼。力(ちから)をすこし弱(よわ)くしていただけませんか、痛(いた)いのはいやです。
情景应答
您看这样行吗?これでいいですか?
这样可以吗?これでいいですか?
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
回复: [自助日语]第二十三课-4 美容美发 理容と美容----服务之中 サービス中
3.东西进到我眼睛里了。物(もの)が目(め)に入(はい)りました。
举一反三
我迷眼了。何(なに)か目(め)に入(はい)りました。
情景应答
别担心,我先来帮您清洗一下。心配(しんぱい)しないで、洗(あら)ってあげましょう。
做的过程中您最好把眼睛闭上,以免伤到眼睛。遣(や)る過程(かてい)には目(め)を閉(し)めるほうがいいと思(おも)います、目(め)を傷(きず)けないように。
举一反三
我迷眼了。何(なに)か目(め)に入(はい)りました。
情景应答
别担心,我先来帮您清洗一下。心配(しんぱい)しないで、洗(あら)ってあげましょう。
做的过程中您最好把眼睛闭上,以免伤到眼睛。遣(や)る過程(かてい)には目(め)を閉(し)めるほうがいいと思(おも)います、目(め)を傷(きず)けないように。
おうようかん- 咖啡叶
咖啡族
经验值:
(400/1000)
活跃值:
(270/500)
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题