[自助日语]第二十五课-2 在银行 銀行で----挂失 紛失を届ける
[自助日语]第二十五课-2 在银行 銀行で----挂失 紛失を届ける
1.我的存折丢了,我要办挂失。預金表をなくしました。紛失届(ふんしつとど)けを出(だ)したいです。
举一反三
我办挂失。紛失届(ふんしつとど)けを出(だ)します。
我的自动取款卡丢了,我要挂失。カードをなくしました。紛失届けを出します。
我的存折丢了,我要挂失。預金表をなくしました。紛失届けを出します。
情景应答
别着急,马上帮您办理。あせらないでください。すぐに処理(しょり)します。
请登记您的帐号。口座番号(こうざばんごう)を記入(きにゅう)してください
举一反三
我办挂失。紛失届(ふんしつとど)けを出(だ)します。
我的自动取款卡丢了,我要挂失。カードをなくしました。紛失届けを出します。
我的存折丢了,我要挂失。預金表をなくしました。紛失届けを出します。
情景应答
别着急,马上帮您办理。あせらないでください。すぐに処理(しょり)します。
请登记您的帐号。口座番号(こうざばんごう)を記入(きにゅう)してください
おうようかん- 咖啡叶
- 帖子数 : 466
注册日期 : 07-11-29
咖啡族
经验值:
(400/1000)
冰冻咖啡族: 咖啡大将
活跃值:
(270/500)
回复: [自助日语]第二十五课-2 在银行 銀行で----挂失 紛失を届ける
2.这是我的身份证。これは私の身分証明書(みぶんしょうめいしょ)です。
举一反三
这是我的护照。これは私のパスポートです。
这是我的签章。これは私のサインです。
情景应答
谢谢。ありがとうございます。
请收好。お気をつけでください。
举一反三
这是我的护照。これは私のパスポートです。
这是我的签章。これは私のサインです。
情景应答
谢谢。ありがとうございます。
请收好。お気をつけでください。
おうようかん- 咖啡叶
- 帖子数 : 466
注册日期 : 07-11-29
咖啡族
经验值:
(400/1000)
冰冻咖啡族: 咖啡大将
活跃值:
(270/500)
您在这个论坛的权限:
您不能在这个论坛回复主题